Что выгоднее - купить спецтехнику или её арендовать



В наше время спецтехникой пользуются в самых разных отраслях. Это и строительные компании, и коммунальные службы, и дорожные рабочие. Да, некоторые предпочитают иметь свои личные трактора, бульдозеры и самосвалы, и только некоторые берут всю необходимую технику в аренду.

 

Что же выгоднее – покупать нужный транспорт по заоблачным ценам или же брать в аренду ту же технику на определённый период?

 

Стоимость – ищем выгоду


Первое, на что надо обратить внимание – это стоимость. Сегодня на любую технику она очень высокая и далеко не каждому по карману. И покупать что-то из этих машин накладно даже для больших компаний, что уж говорить про небольшие частные строительные фирмы или личные нужды.

 

Но вот аренда той же самой техники на необходимый период времени, а это может быть несколько дней, месяц или же полгода, обойдётся гораздо дешевле, чем покупка. Поэтому аренда значительно экономит средства и помогает направить их в более нужное русло.

 

Где взять персонал


После покупки любой техники возникает вопрос о том, где найти квалифицированных работников, которые будут работать на этих машинах. Сегодня это сделать не так просто, как может показаться. А часто бывает, что на поиски хорошего водителя и машиниста уходит немало недель.

 

Если же вы берёте технику в аренду, то этой проблемы можно избежать. Так как техника предоставляется вместе с машинистом, то и не стоит бояться появления головной боли о том, где же найти проверенный, надёжный, опытный и квалифицированный персонал.

 

Оплата труда


Ещё одна обязанность работодателя – оплачивать труд работника. После того, как нужный человек будет найден, возникнет необходимость оплачивать его труд. И даже во время простоя или поломки техники зарплату придётся платить всё равно.

 

Если же брать технику в аренду, вам не придётся оплачивать дополнительно и труд человека. Единственные ваши расходы – это арендная плата. Никаких зарплат, простоев и отпусков. Это ещё один плюс для того, чтобы брать технику в аренду, а не покупать за деньги лично для себя.

 

Техническое обслуживание и ремонт


Всегда есть риск того, что что-то сломается. В этом случае может потребоваться длительный ремонт. И для этого снова придётся нанимать отдельного человека или обращаться в сервисные центры или мастерские.

 

Кроме того, любая техника нуждается в расходных материалах и что-то требует регулярной замены, например, масло двигателя и коробки передач, тормозная жидкость и бензин.

 

Если же брать технику в аренду, то за её исправность и содержание отвечает только арендодатель. Он же обеспечивает своевременность техосмотра, замены всех жидкостей и наполненность бака топливом.

 

Вопрос хранения


После того, как строительные сезон будет закончен и все работы завершатся, возникает вопрос хранения машин. Это должен быть гараж или же специальная охраняемая стоянка, а это опять расходы. А если окажется, что трактор или самосвал будут протаивать всю зиму, то и плата может подняться до небес.

 

С техникой, которую вы берёте в аренду, таких проблем не возникнет. Хранением спецтехники будет заниматься арендодатель. И это ещё один существенный плюс в том, чтобы не покупать технику, а брать её при необходимости в аренду.

 

Прочие расходы


Как показывает практика, после покупки спецтехники появится немало и других расходов. Ежегодный техосмотр, покупка полиса страхования, транспортный налог. Если вы будете брать всю необходимую технику в аренду и только на нужный вам период, то всех этих плат также избежите.

 

И если вы приняли решение арендовать спецтехнику, а не покупать её, тогда мы готовы помочь вам в этом непростом вопросе. У нас вы всегда сможете найти всю необходимую вам технику по самым выгодным ценам.