Как не нарваться на посредника (диспетчера) при поиске спецтехники



С началом строительного сезона в газетах, на форумах, в социальных сетях, всё чаще появляются объявления об аренде самой разной спецтехники. Вот только в большинстве случаев они являются обманом и способом заработать деньги на доверчивых гражданах. Часто такие объявления дают якобы посредники, которые только и делают, что собирают деньги. При этом никакой техники у них просто нет.

 

Что же делать, чтобы не попасть в ловушку таких людей? Оказывается, есть несколько стандартных правил, которые позволят вам найти отличную компанию и не потерять свои честно заработанные деньги.

 

Предоплата


Чаще всего оплата принимается только после подписания договора. Никто и ни у кого не требует предоплаты, а уж тем более не будет брать полной суммы сразу ещё до выполнения необходимых работ.

 

Поэтому, если вас просят оплатить работу заранее, пусть даже это будет 50% от суммы, есть повод задуматься. Чтобы не рисковать, желательно поискать другую компанию, где с вас не возьмут деньги вперёд. Оплата производится после выполнения работы.

 

Читаем отзывы


Прежде, чем начинать работать с кем-то, полезно прочитать отзывы. Конечно, многие размещают их на своих сайтах, но, к сожалению, многие из них являются выдуманными. Нужно постараться найти реальных людей, которые работали с этими арендодателями, и уже у них интересоваться, как была выполнена работа, насколько качественно всё вышло, и какова была оплата.

 

Поэтому, если вы ищете спецтехнику в аренду – не поленитесь, спросите у знакомых. А если их нет, то просто прочитайте, что пишут о компании на других сайтах. Вполне вероятно, что она окажется честной и лучшей в регионе. А может быть и наоборот – на сайте отзывы исключительно хвалебные, а вот на самом деле это всего лишь посредники, которые долго будут водить за нос тех, кто к ним обратится.

 

Слишком низкая цена


Слишком низкая цена по сравнению с другими компаниями – это повод насторожиться. Ничего страшного, если разница будет составлять всего несколько пунктов. Но когда это слишком большая цифра, то перед вами скорее всего окажется такой посредник – мошенник.

 

Его главная цель – не помочь вам получить то, что вы желаете, а заработать деньги для себя. Поэтому подозрительно низкая цена – это в первую очередь не повод радоваться, а возможность насторожиться.

 

Отсутствие сайта


Сайт – это лицо компании. Сегодня иметь его – это правило хорошего тона. Он не только помогает привлекать новых заказчиков, но на нём можно разместить всю необходимую информацию, рассказать о себе, о том, как вы работаете, какие преимущества перед конкурентами имеете.

 

Если компания сайта не имеет – это не смертельно, но не так приятно, как хотелось бы. К тому же, это снова повод насторожиться, и решить, стоит ли дальше общаться с арендодателем, который на самом деле может оказаться всего лишь посредником. Возможно, у него ничего нет, кроме обещания и желания заработать на вас.

 

Отсутствие адреса на сайте, контактных телефонов и другой важной информации о местонахождении


Важно, чтобы каждый потенциальный клиент имел возможность лично посетить офис, а не общаться с компанией через сайт или только по телефону. Поэтому каждая уважающая себя фирма просто обязана иметь свой офис в реальном мире, а не только сайт в интернете.

 

Прежде, чем брать в аренду спецтехнику, внимательно прочитайте всё, что было написано выше, и только после этого делайте свой выбор. Но если вы хотите работать только с проверенными арендодателями – смело обращайтесь к нам. В нашем каталоге вы найдёте всю необходимую технику, которая понадобится вам – трубоукладчики, бетононасосы, экскаваторы, башенные краны, тралы и многое-многое другое. И всё это только по вашему запросу. С нами на самом деле удобно и просто вести свой бизнес – проверьте!